Minggu, 20 Maret 2011

Kue Lapis Beras Ala chika

Kue lapis beras ini adalah kue favorite suami.. Seneng rasanya bisa bikin kue ini buat suami, Untuk ke2 kalinya bikin dan komentarnya.. enak..enak..enak... horeeee pd suka ( GR mode on ) ada tapinya,, pas bikin kmrn kurang berani ksh warna, jd warnanya soft tp jgn salah lho untuk rasanya :d 
Bahan2nya murah kok cuma agak males nungguin proses pengukusannya step by stepnya, hoaaammmm ngantuk bakal melanda.. zZzzzzzzzzz

Kue lapis beras














Bahan:
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt garam
1,5 ltr santan
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna merah, secukupnya
Pewarna hijau secukupnya.

Cara membuatnya:
- masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
- Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 3. 1 bagian diberi warna merah, satu bagian diberi warna hijau dan satu bagian lagi biarkan putih.
- Siapkan loyang ukuran 18×18x8cm, poles denga minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastic. Beri adonan putih, lk. 100ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 10 menit.
- Tuang lagi 100ml adonan hijau, kukus 10 menit, tuang lagi 100ml adonan merah, kukus 10 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong. 


Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar