Minggu, 22 Mei 2011

- Bubur Sumsum Biji Salak -

~

Malem-malem ke pasar sama suami, liat ubi seger-seger banget,, inget punya resep biji salak.. langsung lah minta 1 kg ubi dibungkus sama si abang,. Ga lupa bikin bubur sumsumnya juga buat pendamping biji salak.. Jadinya mirip deh sama yg dijual abang-abang bubur sumsum bilak di depan kantor *Maap ya bang, saya udah bisa buat sendiri,, jd jarang beli deh  :))

Resep Asli NCC

Bahan :
500 gr ubi merah, kukus, haluskan
3 sdm tepung sagu ( saya ditambah kan 1 sdm lagi)
500 gr gula jawa
1 lt air
500 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lb daun pandan ( saya pakai 2 lbr )
 
Cara membuat :
Masukkan tepung sagu kedalam adonan ubi yg telah dihaluskan, aduk rata. Bentuk bulatan sesuai selera.
Masak gula jawa bersama air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
Masukkan bulatan ubi ke dalam cairan gula, masak hingga bulatan ubi mengapung. Matikan api.
Masak santan, garam, dan pandan hingga mendidih, angkat.
Sajikan biji salak bersama santan nya. 
 
* Untuk resep bubur sumsum sudah ada di postingan sebelumnya.. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar