Minggu, 22 Mei 2011

Oseng2 Mercon

~

Minggu pagi pengen banget makan yg seger-seger gt, bolak-balik buku resep akhirnya kecantol sama resep ini,, klo aslinya sih daging, berhubung dagingnya msh di meat shop  :D jd pake ayam aja.. pedesnya ga ilang2 dibibir,, bikin yang makan mau tambah nasi terus..  Selamat mencoba bunda, tp klo yg ga suka pedes, waspada ya ;p

BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi ( diganti ayam, dipotong kecil2)
2 lbr daun salam
5 sdm minyak goreng

BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka

CARA MEMBUAT:
Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan (Rebus ayam yg sdh dipotong, hingga matang, tiriskan).

Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.

Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. tambahkan air kadu sedikit, Aduk-aduk hingga bumbu meresap & air kaldu agak mengering.

Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar