~
Minggu pagi pengen banget makan yg seger-seger gt, bolak-balik buku resep akhirnya kecantol sama resep ini,, klo aslinya sih daging, berhubung dagingnya msh di meat shop :D jd pake ayam aja.. pedesnya ga ilang2 dibibir,, bikin yang makan mau tambah nasi terus.. Selamat mencoba bunda, tp klo yg ga suka pedes, waspada ya ;p
BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi ( diganti ayam, dipotong kecil2)
2 lbr daun salam
5 sdm minyak goreng
BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka
CARA MEMBUAT:
Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan (Rebus ayam yg sdh dipotong, hingga matang, tiriskan).
Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.
Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. tambahkan air kadu sedikit, Aduk-aduk hingga bumbu meresap & air kaldu agak mengering.
Sajikan.
500 gr tetelan daging sapi ( diganti ayam, dipotong kecil2)
2 lbr daun salam
5 sdm minyak goreng
BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka
CARA MEMBUAT:
Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan (Rebus ayam yg sdh dipotong, hingga matang, tiriskan).
Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.
Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. tambahkan air kadu sedikit, Aduk-aduk hingga bumbu meresap & air kaldu agak mengering.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar