Rabu, 13 April 2011

"Roti Goreng isi Ragout"

~

Buat bunda2 yang bingung bikin kudapan untuk sarapan,, ada resep baru nih (baru diuji coba pula di dapur saya semalam).. rasanya ga mengecewakan, enak, bergizi juga, bikinnya pun simple.. Cocok banget roti goreng ini dicocol saus sambel, mayonaise ataupun cabe rawit.. Dijamin se isi rmh bakal ketagihan..
So, here we go...   ^^

Resep asli keluarga Nugraha

Bahan Kulit:
10 lembar roti tawar, buang bagian pinggirnya
2 butir telor ayam, kocok lepas
Tepung panir secukupnya

Bahan Isi:
1 dada ayam tanpa kulit, rebus matang, potong dadu kecil (air rebusan jangan dibuang)
1/2 bawang bombay ukuran sedang, rajang halus (saya pakai 1 buah)
2 siung bawang putih, rajang halus
4 sdm margarine
4 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
100 ml air kaldu ayam
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 batang wortel, kupas, rebus, potong dadu kecil
1 batang daun bawang, rajang halus
1 batang seledri, rajang halus

Nb :  Untuk isi sih sesuai selera aja, klo saya ada tambahan sosis dan kentang..

Cara Membuat:
1. Isi:Panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, kaldu ayam, merica, pala, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga kental dan matang.
3. Bubuhkan ayam, wortel, daun bawang dan seledri, masak hingga semuanya tercampur rata.
4. Ambil satu lembar roti, lalu beri olesan adonan isi kira-kira setebal 1 cm, tutup lagi dengan 1 lembar roti tawar. Lalu potong roti tawar menjadi 2 segitiga.
5. Gulingkan pada telor lalu tepung panir (ketuk-ketuk supaya tepung panir tidak terlalu tebal) lalu simpan di kulkas kl 1 jam.
6. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan dengan cabe rawit.
Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar