Selasa, 19 April 2011

Spaghetti Bolognaise ala chika

~

















Ingredients:
Saus :
2 sdm margarin, untuk menumis
100 gr bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 gr daging giling
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
¾ sdt oregano
¾ sdt basil
3 sdt gula pasir
1 lembar daun basil
6 sdm saus tomat
2 sdm pasta tomat
300 gr tomat segar, di blender

Spaghetti :
225 gr spageti
air untuk merebus
¼ sdt garam
1 sdm minyak goreng
Topping :
2 batang peterseli, cincang
4 sdm keju parmesan, untuk taburan

Directions:
1.. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan garam, merica, oregano, basil, gula pasir, dan daun basil. Aduk sebentar, lalu masukkan saus tomat, pasta tomat, dan tomat yang sudah di blender.  Aduk dan masak terus di atas api kecil hingga mengental.
2. Spageti : Rebus spageti dalam air secukupnya (sampai spageti
terendam), bubuhi garam dan minyak goreng, aduk. Didihkan hingga
masak dan lunak (± 15 menit), angkat, tiriskan.
3. Atur spageti di atas piring datar, tuangi saus pasta, taburi keju parmesan dan peterseli sesuai selera. 

* Tambahkan saus sambal jika suka pedas :))  selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar